返回 新闻公告

烟台市联战疫接力、接力、再接力

编辑:     浏览:351   时间:2020-02-13

0

一场没有硝烟的战争,悄无声息地开战,日渐紧迫…...

一场同心同行的战斗,我们信心坚定,一往无前……

抗击疫情狙击战打响后,全市工商联系统立刻行动起来,广泛动员各方力量,积极发挥资源优势,全力支持疫情防控。

各尽其责,凝心聚力,共同抗疫!


 1 

烟台作为工业大市、制造业强市,
担当作为战斗一线



 2 


“你在前方战斗,我在后方补给”。前线战士最不能缺的就是应急医护物资,“装备弹药”满足供应必须有——

家有“弹药”储备的,直接给!中医世家捐了口罩;烟台祥隆、立健药店、成友中医院、白石肛肠医院等捐了药;山东汇通能源利用集团1000台便携式空气净化器全部捐献用于一线防控工作,明石创新(烟台)微纳传感技术研究院捐了目前国内最高水平的全自动病毒快检设备和10000份新冠病毒专用检测试剂盒及12800份核酸提取试剂盒;瑞康医药公司紧急调动防护物资和诊断产品发往湖北红会,并向有关方面捐赠价值500万元的医疗设备及试剂……


家没现成“弹药”的,立马造!生产绝不掉链子

原料,道恩股份生产线24小时不间断,从各个环节保障口罩熔喷专用料供应

口罩,烟台理松安全科技有限公司腊月二十八自发复工,大年初一就采购了充足的原料,每天保证2万只N95规格以上的口罩生产供应。

防护服,莱州嘉宏塑业有限公司放弃已有订单,从1月26日起满负荷赶工,一天能生产1200多件防护服、手术衣。1月31日,舒朗集团依托成熟生产能力,不计成本和利润,连夜赶制防护服样衣,5天后首批民用级防护服缝合下线,并全部捐献给一线工作人员。就是这么飒利!


 3 

同心协力捐款捐物

1月31日,山东梓益农业向海阳市社会福利服务中心捐了超万斤萝卜。2月2日,烟台苹果随山东第三批援助湖北的医疗队一起出征。2月3日,招远冯氏绿色果蔬和怡水果蔬两家果蔬店联合捐赠10000斤蔬菜给8所公立敬老院,有花菜、胡萝卜、白萝卜、玉瓜、生菜和大葱,样样数数,面面俱到。



2月5日,烟台胶东机电轴承有限公司捐出3000斤蔬菜及100箱方便面给烟台一线医护人员和安置点一线人员。2月6日,烟台欣和紧急调配600公斤新鲜有机蔬菜、840公斤安心大米、600余箱调味品和休闲食品,捐赠给烟台开发区后勤保障食堂。



知道前线人员顾不上吃饭,已向市慈善总会捐款200万元的喜旺集团又送出1000余份熟食产品。蓝白餐饮有限公司除了向市慈善总会捐款100万外,还给防抗一线人员送去16400余斤汤圆。


 4 

洗衣做饭休息保障的事儿,
咱也想到了。

烟台海尔洗衣机捐助了洗烘一体洗衣机5台,及时解决奇山医院医护人员防护服等衣物的清洗问题。山东雪圣电器有限公司捐出价值30万元的50台空气净化器,用于医院空气中微生物去除和净化;其生产的空气净化核心设备正在加紧生产,准备用于武汉火神山的需求。开发区金桥集团为全市68个收费站一线值守人员送去饮水机100台、微波炉150台、折叠床100套、矿泉水680箱……


 5 

不光有全套家用,还有捐房捐车的。

海德汽车向湖北捐赠价值400万元的垃圾桶消毒杀菌专用车辆和10台环卫消毒杀菌专用车辆无偿使用,还向滨医烟台附捐赠价值65万元负压救护车一台。考虑到各卡口工作人员露天工作饱受寒冷侵袭,烟台添宇温度公益志愿者服务中心理事长、退伍军人宫添宇和李杰将现有库存的460间移动板房全部捐出,供烟台一线工作人员无偿使用。


 6 

除了“抄家式”捐赠,还有“翻箱底”式奉献。

烟台顺达口腔医院向芝罘区红十字会捐款5万元之后,又敞开库存,将绝大部分口罩免费发放给市民,已陆续发放口罩3000余个。



目前,

市红十字会、慈善总会

已接收用于疫情防控捐赠款物过亿元,

或奔向湖北,或送往烟台本乡本土。


岂曰无衣,与子同袍。

是务实,是担当,是温情,是责任,

同舟共济众志成城滚烫的心。



发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号