返回 新闻公告

机关党支部书记抓党建述职评议会议召开

编辑:山东省工商业联合会     浏览:543   时间:2020-01-19

0

1月15日下午,省工商联召开2019年度机关党支部书记抓党建述职评议会议。省工商联党组副书记、副主席,直属机关党委书记孙占甲主持会议并点评讲话,省工商联直属机关党委委员、纪委委员参加会议。

会上,机关6名党支部书记围绕2019年度抓基层党建工作情况、存在问题和下一步工作措施等内容进行述职,与会人员对支部书记述职情况进行了民主测评。

会议认为,2019年,省工商联机关各党支部书记抓党建的政治自觉进一步提升,管党治党意识进一步增强,履职尽责的压力进一步传导落实,机关党建的质量和水平进一步提高,特别是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实基层党建重点任务方面更加扎实有效,促进了机关党建工作科学化规范化水平的提高,为工商联各项工作任务高质量完成提供了坚强保障。

孙占甲同志充分肯定了机关各党支部书记抓党建工作中取得的成效,指出了存在的问题和原因,并对进一步抓好2020年基层党建工作提出了具体要求。他强调,2020年是“十三五”收官之年,是全面建成小康社会决胜之年,扎实做好机关党建各项工作意义重大,要全面落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持“抓好党建、带好队伍、干好业务”工作思路,严格落实党建工作责任,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发党建内生动力,进一步提高政治站位,从严履行党建职责;狠抓制度落实,大力提升党支部标准化规范化建设水平;坚持问题导向,切实补强工作短板,努力推动机关党建工作再上新台阶。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号